La tarte aux myrtilles façon Océane

Les myrtilles ou « airelles », pour les ardéchois que nous sommes, sont l’un des trésors de nos forets. Sitôt cueillies, au dessert, en confiture, en sirop…..nombreuses sont les façons de se régaler de cette baie aux vertus multiples.

Les plus anciens des louvetous se rappellent peut-être encore de ses draps blancs étendus dans les prés pour les faire sécher au soleil de Juillet.

il y a quelques années (2014), Océane m’avait demandé un gâteau d’anniversaire très particulier puisqu’elle en avait crée la recette. je vous la livre telle qu’elle nous l’avait transmise à l’époque. Elle avait 8 ans :

ingredien : (pour 50 personnes au moin)

  • 1000 myrtilles ou plus ou moin.
  • 3cl de vanille liquide.
  • de la chantilly…beaucoup
  • une grosse fraise.

Préparation : faire une grande tarte, la recouvrir de chantilly avec toute les myrtille, verser la vanille liquide et mettre la grosse fraise.

Évidement nous le lui avions réalisé…En respectant au mieux sa recette. Une telle demande pour un gâteau d’anniversaire cela ne se refuse pas, non ?


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